No dia 16 de novembro, os alunos das séries finais deveriam apresentar, como tarefa da gincana da consciência negra, três pratos típicos da culinária afro com receita por escrito, valendo 25 pontos. Foram então reunidos à entrada da porta principal.
MANHÃ
As juradas escolhidas para análise das tarefas da manhã foram a servidora Maria Eloí Dutra Pedroso, a mãe Gislaine Vieira e a psicóloga Clarisse Maciel Fuentes.
A equipe diretiva acolheu as turmas. A servidora Heloísa Helena Silva motivou a todos.
A vice-diretora da manhã, Cleonice Zavareze Anillo conduziu as apresentações desse turno.
Foram mostrados os seguintes pratos conforme as turmas.
A aluna Tayni Vargas Johann apresentou um doce com leite, representando a sua turma do 8º ano A.
Da mesma turma, Emília Sueli Domingues Oliveira e Kaylane Furtado Henriques apresentaram um prato salgado à base de feijão.
O aluno Rafael de Souza Moraes, da turma do 9º ano A, trouxe tambem um prato à base de leite.
O prato salgado ficou a cargo da colega de turma Nataniele da Silva.
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Imagens: Neiva Köhler |
Eram três pratos a serem mostrados com suas receitas e quatro turmas a se apresentarem. Porém pela manhã, apenas dois pratos e duas turmas realizaram as tarefas.
TARDE
À tarde a vice-diretora Luciana Petrarca conduziu a apresentação das tarefas.
As turmas estavam eufóricas para verem o desempenho dos colegas.
Os jurados da tarde foram, em parte, outros.
As três receitas de cada turma foram mostradas juntas.
Primeiro as do 9º ano B.
Entre uma apresentação e outra, houve a intervenção da servidora Heloísa a fim de dar informações adicionais e motivar os presentes.
Em continuação, vieram alunos do 6º ano B com doce à base de leite, pipoca e rapadura.
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Imagens: Suzi Machado Costa |
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